Gravlax de saumon à la nordique

 

Fiche technique de fabrication N°2899

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,657 €
Prix de revient TTC Total : 39,433€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 352,517 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Gravlax
Poivre en grain kg 0,050
Sucre roux Kg 0,100
Aneth Botte 1,000
Filet de saumon kg 1,000
Coriandre graine kg 0,050
Betteraves rouges kg 0,250
gros sel de guerande kg 0,300
Miel 473868 kg 0,030
Citrons (kg) kg 0,150
Oranges kg 0,150
Vodka Eristoff 70 cl bouteille 0,050
blinis
levure de boulanger déshydratée sachet 0,500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Lait249447 l 0,150
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000
Oeufs (blancs) Pièce 3,000
Farine t45 300036 kg 0,250
Farine de Sarrazin kg 0,100
sauce citron
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Citron confit au sel pièce 0,040
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,100
finition
Aneth Botte 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer le filet

laisser la peau,

désarêter, recouvrir du mélange,

24 à 48 h selon épaiseur du filet

2

Suite

déssaler, rincer, eau froide, sécher, badigeonner de meil au pinceau, et napper d'aneth  hachée, filmer et réserver au frais

3

dressage

réaliser blinis au sarrazin, tranchette de saumon gravlax, crème au citron confit

1

Levain

confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède

1

2

Pâte à blinis

réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse

incorporer le levain/ mélanger

monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède

1

3

Cuisson

cuire dans des poêles à blinis

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